守望团契_临沂市兰山区基督教守望团契官方网站 守望团契_临沂市兰山区基督教守望团契官方网站
  • 当前栏目分类


蒙福之人的恩典之路

发布日期:Tue, 02/21/2017 - 14:11 编辑:admin 来源:守望团契

蒙福之人的恩典之路

                 ——访问上海国际礼拜堂随笔

曹庆雨

满载着企盼、渴慕的心情,在神一路的看顾保守中,我们金雀山基督教堂青年团契的十余位同工在刘志文长老的带领下来到了心仪已久的上海国际礼拜堂------神圣、庄严、又充满了神无限的爱。上海之行带给我们太多的感动和激励。感触最深的是5月29日晚上国际礼拜堂举办的《蒙福的人生》音乐布道会。看到敬拜服事团队在戴维弟兄的带领下那么的合一,那么的彼此相爱,我们深深的被感动、被吸引。台上的敬拜团队那么的投入、深情的演唱赞美主,仿佛有神的荣光在他们身上,乐手弹奏的每一个音符,歌手演唱的每一句歌词都像是传递着上帝的荣耀与慈爱。台下服事的弟兄姊妹非常热情,他们的每一个微笑,每一句问候,都如春风般细腻且温暖,让每一个来到国际礼拜堂的人都能感受到神满满的爱。整场敬拜的主领戴维弟兄带给我们更多的感动,他的每一个祷告都那么有能力,每一句话都直接达到神的面前。全场会众都沉浸在神的爱中,沉浸在幸福之中,大家真的感受到自己是如此蒙福的人。那种感觉实在美好!

他们的时间观念很强,做事效率非常高。就说诗歌的排练吧,都是戴维弟兄提前给每一位乐手分配好任务,比如某一首诗歌的前奏、间奏、尾奏还有背景音乐等等,大家分工处理,之后再合起来排练,排练过程中若有问题就停下来,大家一起找问题、解决问题,节省了很多时间。后来才知道,28日晚上我们看到的,仅仅是他们第二次正式的排练!已经相当完美了。

敬拜团队里的每一位成员都是精挑细选的,不仅在技术上专业,他们更注重的是个人的生命情况。每一位成员都要考察一到两年才能上台事奉,这需要多么大的忍耐等候啊!乐手们彼此配合默契,分工明确、有序,演奏的专注、深情,光是旋律就让人回味无限。歌手的声音仿佛是天籁之音,每一首诗歌经他们演唱出来,仿佛就是传递了神的声音:温柔、慈爱。

敬拜赞美开始之前,他们一起拉手祷告,我们听不到他们在祷告什么,但是能感受到神的大能降在他们身上,神的荣光彰显在他们身上。然后由主唱和键盘主音一起有感情的朗诵圣经,就是当晚要证道的经文(后来知道他们是夫妻,戴维弟兄说他们的敬拜服事团队中有很多是夫妻。二人同心合意事奉神,真好!)。接下来,戴维弟兄邀请第一次来的弟兄姊妹站起来,问安:“弟兄姊妹主内平安,欢迎回家!”多么温暖的问候,多么温馨的祝福。这个时候服事团队的弟兄姊妹过来一一握手问安:“耶稣爱你,欢迎回家”。之后又让大家一起站立,互相拥抱或握手,彼此问候“耶稣爱你”。这画面实在美好!

敬拜赞美所唱的诗歌旋律都很简单,大家听一遍都能跟着唱,投影仪上打出的歌词很清晰,重点的词句都作了明显标记,字体加粗或者变色,每一个细节都做得很细致、贴心。

证道的是刘斌牧师。布道会开始前刘斌牧师亲切接待了我们,他的风趣、幽默,一下子拉近了我们的距离。他所讲的《马太福音》5章1-12节,让大家知道怎样做才是有福的人,更深切地体会到我们是多么地有福,我们的人生是多么地蒙福!

两个小时的布道会过得好快啊,大家都沉浸在神的爱中,久久不愿离开,有主的同在的时刻,实在美好!

想到我们自己现在的敬拜赞美,真是有很大的提升空间啊!技术上我们不能操之过急,我们所能够竭力追求的,是怎样与神建立更亲密的关系。读经、祷告、每天与神亲近,要付上代价地寻求神!但往往我们总是心里想到却做不到,求神赦免我们,更求神帮助我们,赐聪明智慧给我们,带领我们更亲密地与神相交。

神啊,求你鉴察我的心,知道我的心思。

试炼我,知道我的意念,引导我走永生的道路!

愿神祝福上海国际礼拜堂所有的同工,也祝福我们金雀山基督教堂青年团契的每一位同工。让我们在神的带领下,活在幸福中,行在恩典之路!

                           (作者系金雀山基督教堂青年团契同工)

版权所有: 非特殊声明均为本站原创文章,转载请注明出处: 守望团契_临沂市兰山区基督教守望团契官方网站