听祷告的神 | 守望团契网站 
守望团契_临沂市兰山区基督教守望团契官方网站 守望团契_临沂市兰山区基督教守望团契官方网站
  • 当前栏目分类


听祷告的神

发布日期: Tue, 02/21/2017 - 14:44 编辑: admin 来源:守望团契

耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮的狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。----诗篇34:9--10

感谢主耶稣恩手的带领和帮助,金雀山基督教堂青年团契从无到有,从最初的几个人到现在的几十人,甚至中间的百余人,无不充满了上帝的怜悯、眷顾和祝福。这其中的坎坎坷坷,酸甜苦辣,有来自撒旦的试探、引诱和迷惑;更有慈爱天父的试炼、造就和保守。感谢主!我们众位同工肢体都在天父的看顾和保守下,在众位牧长的关心呵护下走了过来。

青年团契目前有文字事工《守望》杂志,音乐事工(每年一至两次的音乐布道会),每个礼拜的团契聚会,阅览室和探访的事工。每一项事工都有各自的同工肢体负责,感谢神的保守使用,我暂时负责阅览室的事工。

青年团契阅览室成立于2008年6月初。当时,开办阅览室的初衷就是希望藉着这些属灵的书籍使弟兄姊妹更多追求神话语,生命成长,生活有力,对神的认识更加深入,在神家的服侍更加讨神喜悦。但对于教会阅览室的管理和运作,我们没有任何经验,也没有样板可以借鉴,而且主内的书籍管理、借阅有其不同之处,不能完全复制大学里和外面书店里的管理模式。一开始,我们都很茫然,不知道该怎样去做,特别是要由我具体来负责阅览室的工作,压力很大,我只有藉着祷告将这项事工向神交托,求神预备、带领我。

感谢神听了我的祷告,大概不到一个礼拜的时间神就把指导老师带到我身边。在大学城里负责图书管理的陈老师,知道我们要开办阅览室,给我们带来了宝贵的建议和一些图书管理方面的资料。在陈老师的指导和帮助下,我们的思路渐渐清晰了起来,心里也踏实了许多。

听祷告的神

接下来就是进书、登记、分类、编号、上架,书籍多数都是教会统一购买,其中有一部分书籍是弟兄姊妹奉献的。在众位弟兄姊妹的努力和帮助下,阅览室很快就向大家开放了。并制定了一人一卡和相关的借阅制度,方便了弟兄姊妹借阅书籍,查考主日学教学和圣经方面的资料。每个主日崇拜散会以后,阅览室都会比较忙,很多弟兄姊妹会过来翻阅一下图书,办理借书和还书的相关事宜。

属灵的书籍不但可以开阔我们的视野,丰富我们的阅历,更能让我们了解神在我们身上的计划和旨意。在这项事工当中,不但有神对阅览室的看顾、保守和祝福;更让我看到了在这个末世的时代,许多年轻人向往真理,渴慕真理的迫切心情和他们追求生命成长的美好愿望。让我更加珍惜这个服事的机会,更加尽心竭力地做好这项事工。

为了满足大家对属灵书籍借阅的需要,我们也在不断地购进新书;现在,阅览室的书籍已由最初的100多种1800多册增加到现在的400多种2800多册,从最初的70多人办理借阅卡到现在的近200人办理借阅卡(办卡人数仍在继续增加)。

当然,做神家里的每一项事工都不是顺顺利利、平平坦坦的,难免会有魔鬼撒但的拦阻和搅扰,我也不例外。特别表现在家庭和工作当中,刚开始的时候,家人的不理解(但不反对),困扰了我很长时间。还有就是我们都有各自属世的工作,临时加班或者其他的事情会和事工发生冲突。这个时候我只有祷告,向神要时间,求神给我们开出路,预备服事的时间;向神要聪明和智慧,让我在处理各样“冲突”的时候不但能圆满地解决,还能荣神益人,叫撒但羞愧而退。感谢神!藉着祷告神都给我成就了。

在服事中的经历,让我逐渐明白:向神祷告求帮助的时候要谦卑下来,“不要自以为有智慧……”(箴3:7),因为“……智慧在活人之地也无处可寻”(伯28:13)。更要渴慕得着并且凭着信心向神求,因为“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他,只要凭着信心求,一点不疑惑……”(雅1:5-6)。

神是听我们祷告的神,从前听,现在听,以后直至永远。只要我们不妄求(参雅4:3),神必会让他美好的旨意成就在我们身上,成就在我们所做的一切事工上,成就在我们的工作和家庭当中……

版权所有: 非特殊声明均为本站原创文章,转载请注明出处: 守望团契_临沂市兰山区基督教守望团契官方网站